Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:52 

С днем рождения, Темари-чан!

Я старый солдат и не помню слов нежности ....
читать дальше

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:26 

9

Прими свои страхи,
позволь им вытворять
самое худшее -
и отсеки их, когда они
попробуют этим воспользоваться.
Если ты этого не сделаешь -
они начнут сами себя клонировать,
как грибы,
окружат тебя со всех сторон
и закроют дорогу к той жизни,
которую ты хочешь избрать.

Каждый поворот, которого ты боишься, -
лишь пустота,
которая прикидывается
неодолимой преисподней.

@темы: Дань моде

18:27 

Былое и думы.

Сегодня, отдохнув после длительного дозора, забрел случайно в свой старый кабинет, и ужаснулся: с ТЕХ пор там никто не прибирался. Ужас и кошмар закрадывается в сердце шиноби именно такими обходными тропами, что никогда не узнаешь, когда с ним встретишься. Аппаратура стоит нмытая, пыль не протерта, всюду валяются какие - точьи-то детали.А что будет, если кто -то из будущих гостей, как и я , случайно забредет сюда и увидит : это же форменный скандал, ренонс политический, так скзть.Где то здесь была тряпка и веник, сейчас мы все здесь почистим...
беспорядок фото

16:37 

Копаясь в фолиантах.

Так , пришлось к слову:

Эмблема БДСМ-сообщества
Трискелион(см рисунок ниже)( он же шаринган)-взаимосвязь с даосским символом взаимосвязи Инь и Ян.
Данная эмблема получила всемирное признание БДСМ-сообщества. Трехэлементный дизайн может быть
интерпретирован как взаимосвязь и взаимозависимость основных элементов субкультуры — BD, DS и SM;
как три основных принципа БДСМ — SSC (англ. Safe, Sane & Concensual — Безопасность, Разумность и
Добровольность); как три группы участников БДСМ—сообщества — топы, боттомы и свичи. Изогнутые
линии могут восприниматься как розги в движении, а круглая форма — как самодостаточность и
защищенность всей БДСМ-системы. Цвета могут варьироваться, но круг и разделяющие кривые, как
правило, имеют металлический цвет. Надо сказать, что использование БДСМ-эмблемы именно в таком
виде, в каком она была предложена ее создателями, внутри субкультуры не является обязательным,
однако она является наиболее известной и распространённой БДСМ-эмблемой. Удаляя или видоизменяя
какой-то ее компонент, можно получить эмблему с совершенно другим смыслом.[4]
Данная эмблема широко БДСМ применяется в дизайне украшений, тематических товаров,
интернет-сайтов, плакатов БДСМ-мероприятий и т.п.
Существуют также другие варианты символа БДСМ-субкультуры, однако они значительно менее популярны
и признаны(bd-sm.su/not_bdsm_emblem.htm)

20:19 

Навеяло незнамо откуда


13:19 

Дань моде

忍 (Ниндзюцу)— 4

体 (Тайдзюцу)— 3,5

幻 (Гэндзюцу)— 3,5

賢 (Мудрость)— 3,5

力 (Сила)— 4

速 (Скорость)— 4,5

精 (Выносливость)— 2

印 (Знаки)— 4

13:08 

Из пустыни...

Когда возвращаешься в Суну, нередко замечаешь многие изменения постигшие родину за время моих странствий.Но сейчас видимо не тот случай- жизнь , как будто замерла: заметенные песком улицы, безлюднобезшинобно и безгласно, что это- затишье перед бурей? Известие о болезни Кадзекаге пришло ко мне из источников , которым не стоит доверять- но вражьи домыслы оказались правдой...Поэтому пришлось прервать свое уединениевылезти из засады и отправиться за свежими новостями. Если Каге не призвал меня до сих пор, значит он не нуждается в моем обществе, а я в аудиенции...Попробую выяснить подробности самостоятельно...
П.С Мой король, твой конь застоялся у привязи, твой меч заржавлен , а лакеи делят твои амбары. Ты принял ответственность за других- прими же и за себя!

@музыка: OST Death Note - Тема Лайта-2

@настроение: солнце сегодня не взошло

02:26 

Военнное положение

Жители и обитатели Суны!
Решением СС (Сунского сельСовета) на территории Суны вводится военное положение, всвязи с участившимися инцидентами на границах сопредельных государств.Прошу всех сохранять спокойствие и быть бдительными и обходительными друг с другом.
Подробности позже.

02:31 

О разнообразии видов.

Лоскутное одеяло

Перемены происходят, когда люди перестают бояться. Перемены происходят, когда вместе собираются люди, чьи пути иначе никогда бы не сошлись. Перемены происходят, когда то общее, что есть у людей, становится важнее различий между ними, и когда они обращают свои взгляды в будущее, а не в прошлое.Поэтому и речь пойдет о гендерной и сексуальной политике Суны в свете современных тенденций психопаталогии(с)
- Считает аксиомой, что представители любого пола, гендера, расы, сексуальной ориентации или класса имеют неотъемлемое, безоговорочное право на полноценное, безоговорочное распоряжение собственным индивидуальным телом и желаниями, и что сексуальность и сексуальное удовольствие сами по себе являются позитивным и ценным опытом, а не просто побочным эффектом размножения, организма, биологии или романтики, и не предназначены для материального обмена.

- Признает, что женские сексуальные желания и сексуальность полноценны сами по себе, и что они не являются реакцией, продуктом или приложением к мужской сексуальности, мужскому сексуальному партнерству или браку, а также признает огромное разнообразие сексуального желания, опыта и идентичности среди женщин.

- Рассматривает тела и гениталии всех людей как активные части целого, а не как пассивные объекты.

- Понимает и представляет сексуальную активность, с партнером или без него, как возможный выбор, а не как требование или обязанность. Поощряет активное, а не пассивное согласие: не отсутствие «нет» или подчинение, а однозначное, информированное и полное энтузиазма «да», и поощряет открытое, честное обсуждение всех видов сексуальной активности со всеми сексуальными партнерами.

- Поддерживает движение «за выбор» и право женщин (и мужчин) на полный суверенитет своих тел в любой период времени, включая период беременности, и однозначно поддерживает право женщин выбрать аборт, усыновление или воспитание ребенка – в соответствии с их собственным решением – в случае беременности. Поддерживает применение и выступает за полный доступ к средствам контрацепции, безопасному сексу и целостной медицинской помощи в вопросах сексуального здоровья, а также за то, чтобы политика здравоохранения в отношении женщин не определялась мужчинами.

- Не считает гендер или пол взаимоисключающими противоположностями, признает, что гендер конструируется социально и не является врожденным.

- Признает огромное и негативное влияние культурных и личных половых и гендерных ролей на личную и межличностную сексуальность, и информирует читателей о существовании этих ролей и их праве выбирать половые и гендерные роли, которые являются желательными, а не просто предписываются. Обращает внимание на культурное неравенство полов и гендеров, которое влияет на сексуальность, в том числе на такие явления как: превращение женских тел в продукт потребления; воспевание насилия мужчин против женщин и насилия между мужчинами; объективацию женщин, меньшинств и людей разной сексуальности в СМИ; экономическое неравенство; большее бремя сексуальных проблем для женщин; наибольший риск сексуального насилия и изнасилований для женщин; а также негативное влияние патриархата на мужчин, мужскую сексуальность и отношения.

- Признает реальность сексуального и другого межличностного насилия и стремится к профилактике любого насилия против людей любого пола и гендера, а также признает, что многие женщины пережили подобные виды насилия, и что этот факт нужно учитывать в сексуальном образовании и понимании человеческой сексуальности.

- Имеет широкое представление о партнерском сексе, признает большое количество сексуальных практик, каждая из которых может быть «настоящим» партнерским сексом, а не только гетеросексуальный половой акт. Дает широкое представление о женской сексуальной анатомии, а не сводит ее только к гетеросексуальному половому акту или репродукции.

Сексуальная политика Суны: яой, юри-аспекты , история, развитие.

В отличие от жанра "юри", который, на данный момент, практически встречается только в додзинси, яой перестал быть жанром и стал мета-жанром, объединяя как додзинси, так и и оригинальные коммерческие манга-публикации.Яой - это уникальный, сугубо японский мета-жанр манги и аниме для девушек. Само слово "yaoi" - сокращение от фразы "Yama nashi, ochi nashi, imi nashi", то есть - "Ни кульминации, ни смысла, ни развязки". Изначально это был уничижительный фэнский термин, однако сейчас он приобрел расширительное и почти научное значение.
По имени первого японского журнала, его публиковавшего, коммерческий и оригинальный яой получил название "дзюнэ" (June).Вообще говоря, журнал "June" специализируется на публикации романтического яоя, в котором большую часть повествования занимают выяснения отношений между персонажами и различные приключения, собственно же изображение секса подчинено более глобальным художественным задачам. Для коммерческого яоя, концентрирующегося на изображении секса, отдельного термина пока нет, поэтому его называют просто "яой".
Если в среде обычных отаку "сёнэн-ай" (shounen ai - "юношеская любовь") и "яой" обычно считаются синонимами, то в среде яой-отаку эти два термина различаются по смыслу. С другой стороны, сёнэн-ай в этом случае считается синонимом точного значения слова "дзюнэ" - "оригинальный яой, концентрирующийся на изображении чувств, а не секса".
Лесбийским аналогом сёнэн-ай является, естественно, "сёдзё-ай" (shoujo ai - "девичья любовь"). Он также отличается от юри, как сёнэн-ай - от яоя.
Сравнительно новым течением в додзинси-яое считается "сётакон" (shotakon). Этот термин происходит от распространенного детского мужского имени "Сётаро" и обозначает яой, одним из персонажей которого является не юноша, а мальчик, не достигший половой зрелости.
Соответственно, персонажами более распространенной яой-манги являются бисёнэны (bishounen) и бисэйнэны (biseinen) - соответственно, "красивые юноши" и "красивые молодые мужчины".
Как нетрудно предположить, персонажи яоя делятся на три больших группы - пассивные, активные и меняющие половые роли. Последние встречаются достаточно редко.
Активные персонажи называются "сэмэ" (seme, от semeru - "нападать"). Пассивные персонажи называются "укэ" (uke, от ukeru - "принимать"). В записи имя активного персонажа пишется первым, а имена персонажей разделяются символом "x".
Наиболее поэтичные любительницы яоя используют также слова "тэнси" (tenshi - "ангел") для обозначения пассивного персонажа и "акума" (akuma - "демон") для обозначения активного персонажа. Кстати, любовь ангелов и демонов - очень популярный сюжет яоя. Жанр, повествующий о такой любви, называется "тэнси-ай" (tenshi ai - "ангельская любовь").
Инициатором отношений может быть как "укэ", так и "сэмэ". Последний вариант, впрочем, встречается чаще.
При создании додзинси определение того, кто из персонажей будет пассивным, а кто - активным, обычно не основывается на характерах персонажей. Гораздо чаще применяется "Правило роста" - активным становится высокий персонаж, а пассивным - низкий. В тех случаях, когда очень хочется изобразить высокого персонажа в качестве "укэ", его "занижают".
В яой-додзинси нет границ для запретного и невозможного. Постоянно встречаются различные формы садомазохизма и инцеста. Иногда действие переносится в альтернативную, по отношению к канонической, реальность.
Как и в классическом коммерческом яое, в додзинси-яое обычно не бывает "счастливого конца" (как бы многосмысленно это не звучало в этом контексте). Отношения между персонажами обычно либо кончаются смертью одного из них, либо трагическим разрывом. Это, с одной стороны, протест против предопределенности хэппи-энда обычной сёдзё-манги, с другой стороны - отражение неоднозначности отношения к однополой любви в японской культуре.
В общем случае, яой - это манга и аниме, описывающие любовные отношения между юношами или мужчинами. Для того, что понять, почему этот мета-жанр появился и как он исключительно популярен, нужно обратиться к истории японской культуры и манги.
В отличие от христианской европейской культуры, японская культура никогда не считала гомосексуализм чем-то зазорным. Наоборот, некоторые трактаты по бусидо утверждали, что настоящему самураю более пристали отношения с другим самураем, а не с женщинами, близость с которыми может отвлечь воина от строго исполнения своего долга.
К тому же, японская эстетика утверждала, что красивый мужчина - это мужчина "женственный", привлекательный, культурный, но никак не мускулистый громила. Именно такими были герои классических японских эпических произведений (например, "Повести о Гэндзи"), и именно им стремилась подражать культурная молодежь. Так получилось потому, что эти эпосы создавали не мужчины, как это было в Европе, а женщины, которые придавали любимым героям собственные черты.
После Реставрации Мэйдзи жизнь Японии круто изменилась. Была введена строгая цензура по европейскому образцу. Но сами представления о негреховности гомосексуальных отношений цензурой было не изменить.
Когда благодаря Тэдзуке начался расцвет манги после Второй мировой войны, на арену очень быстро вышли мангаки-женщины, которые не хотели писать так и о том, о чем писали мангаки-мужчины. Их интересовали более "женские" темы - любовные треугольники, драмы, трагедии. Но все та же японская культура была очень строга в отношении роли девушки в любовных отношениях. Она не могла проявлять инициативу, а могла только вяло реагировать на мужские ухаживания. Это не давало простора для фантазии авторов.
В пику культурным ограничениям была разработана концепция "девушки-юноши". Сначала, у того же Тэдзуки или у Икэды Риёко в "Розе Версаля" [Berusaiyu no Bara] (1972-1973) это была девушка, переодевающаяся в юношу. Потом возникло еще более радикальное решение - юноша, ведущий себя в любовных отношениях как девушка. Создателями этого варианта стали Хагио Мото в манге "Сердце Томаса" [Thomas no Shinzou] (1972) и Такэмия Кэйко в манге "Песня ветра и деревьев" [Kaze to Ki no Uta] (1974).
Важно отметить, что это была именно "женская" манга, которая рисовалась женщинами для девушек. Настоящие японские гомосексуалисты обычно отрицательно относятся к яою. Однако среди японок он пользуется постоянным успехом. В настоящее время яой стал мета-жанром, то есть, он бывает и комедийным, и драматическим, и детективным, и фэнтезийным, и научно-фантастическим.
Вскоре в дополнение к профессиональной манге такого рода появилась и любительская, которую, собственно, изначально и назвали "яой". Обычно любительский яой - это манга об известных красавцах (персонажах популярных мужских манга- и аниме-сериалов), вступающих в гомосексуальные отношения. Ее стали называть "яой", потому что, в отличие от сёнэн-манги, любительская сёдзё-манга реже следовала классическим представлениям о строении литературного произведения (особенно триаде "завязка-кульминация-развязка"), но зато содержала откровенные эротические и порнографические гомосексуальные сцены.
Со временем яойные темы стали проникать и в "традиционные" аниме-сериалы на любовные темы. Так, персонажей и сцены такого рода содержат ТВ-сериалы "Таинственная игра" и "Мальчик-мармелад". Полностью яойного аниме немного, но в последние годы его становится все больше.


Исходя из контекста, могу добавить, что в настолько социально прогрессивном городе как Суна, давно назрела необходимость заведения, где (почти) каждый желающий идти в ногу со временем, может удовлетворить снедающие его потребности ликвидации сексуальной безграмотности, невысказанности, или упаси нас пустынный ветер, гомофобии.Посему считаю необходимым создание, более того- готов его возглавить, клуба всеобщих интересов "June"(продолжительные аплодисменты)Спасибо.

16:18 

Случайно найденное.

Словосочетания:
  資格 しかく - shikaku
квалификация; права; компетенция; данные; ценз; отвечать соответствующим требованиям (необходимые данные)


Словосочетания:
  首 くび - kubi
шея, голова
頸 くび - くび
шея

23:27 

Выдох , приносящий свободу(らんとうば)

Песок и небо- бескрайние волны вокруг.Едины , неделимы и противоречивы, как саке и женщины: не могут друг без друга, вместе смотрятся привесьма органично, но тянут в разные стороны.Приятно думать об этом , стоя на грани...Но я ведь и сам не верю , что это случится? Сколько раз приходилось вот так, висеть между существом и небытием- разве я не потерял надежду на смерть?Какая еще надобность мира увлечет меня в круги земные, принеся свежесть утреннего вдоха, заствляя подниматься вновь и вновь. Что уготовано? И я жду, улыбнусь рассвету, покорно склоняя голову...

...МОЕ ИМЯ- СТЕРШИЙСЯ ИЕРОГЛИФ...

главная